И. Маск намерен вложить в покупку акций Tesla Inc. еще 20 млн USD

Глава Tesla Inc. И. Маск планирует вложиться в покупку дополнительных акций автомобилестроительной компании стоимостью 20 млн USD. На этот шаг бизнесмена сподвигла вынужденная сделка с SEC, в рамках которой ему пришлось покинуть пост главы правления Tesla и выплатить властям 20 млн USD. Об этом сообщают корреспонденты TechCrunch.
 
По всей видимости, совпадение в цифрах случайным не является. Основатель Tesla с самого начала не считал нужным скрывать от общественности свое отношение к соглашению с биржевым регулятором. Спустя сутки после утверждения сделки судом бизнесмен назвал SEC «комиссией по обогащению спекулянтов».
 
На днях суд Нью-Йорка утвердил условия сделки между И. Маском и SEC. В форме 8-K, наряду с условиями соглашения, содержалась отдельная оговорка, согласно которой Маск поставил в известность членов правления Tesla Inc. о своих намерениях вложиться в покупку ценных бумаг автопроизводителя стоимостью 20 млн USD.
 
Напомним, что еще одним условием сделки с SEC является создание специальной комиссии, которая будет контролировать публичные высказывания Маска касательно деятельности автомобилестроительной компании и ее акционеров.