Группа инвесторов предоставила стартапу People.ai 30 млн USD

Основанная украинскими разработчиками компания People.ai, владеющая одноименным сервисом для прогнозирования эффективности продаж, привлекла от группы инвесторов 30 млн USD. В роли главы инвестраунда выступил фонд Andreessen Horowitz. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе проекта.
 
Помимо Andreessen Horowitz, участие в инвестиционном раунде серии B приняли действующие инвесторы компании — GGV Capital, Y Combinator и Lightspeed Venture Partners. Финансовые условия инвестсделки контрагентами не раскрываются. В мае прошлого года стартап привлек от GGV Capital и Lightspeed 7 млн USD.
 
Средства инвесторов будут направлены основателями проекта на дальнейшую экспансию, увеличение клиентской базы и развитие возможностей для анализа данных. Постоянными клиентами стартапа являются такие компании, как Palo Alto Network, Lyft, New Relic и др.
 
Стартап занимается развитием сервиса, ориентированного на менеджеров по продажам. В его основу положены алгоритмы искусственного интеллекта. Сервис позволяет повысить эффективность продаж за счет анализа производительности сотрудников. Система автоматически анализирует их телефонные разговоры, электронную почту и данные CRM.
 
Компания People.ai была учреждена украинцем О. Рогинским в 2016 году в США. Ее головной офис располагается в Сан-Франциско. Представительства компании работают в Лос-Анджелесе и Бостоне. В ближайшее время стартап планирует обзавестись собственным офисом в Канаде.