BlackBerry вложилась в покупку разработчика ИИ-решений

BlackBerry купила североамериканскую компанию Cylance, специализирующуюся на внедрении ИИ-технологий в сфере кибербезопасности. Сумма сделки составила 1,4 млрд USD.
 
Компания Cylance использует ИИ-технологии для предотвращения кибернетических угроз. В портфель компании входит более 3,5 тыс. корпоративных клиентов, 20% из которых представлены в рейтинге Fortune 500.
 
Контрагенты планируют закрыть сделку в феврале следующего года. Компания Cylance будет продолжать работу на рынке в качестве самостоятельного бизнес-подразделения. Разработанные специалистами Cylance технологии будут интегрированы в платформу BlackBerry Spark.
 
Напомним, что два года назад канадская компания отказалась от производства смартфонов. В настоящий момент мобильные устройства под брендом BlackBerry производятся китайской компанией TCL. После отказа от сборки смартфонов BlackBerry сконцентрировалась на разработке корпоративного софта.
 
В начале осени этого года руководство североамериканской компании Facebook Inc. обвинило BlackBerry в хищении технологий передачи голосовых сообщений и нарушении патентов.