SpaceX привлекла заемное финансирование в размере 250 млн USD

Руководство SpaceX приняло решение об уменьшении объема привлекаемого заемного финансирования с 500 до 250 млн USD из-за неоднозначной реакции со стороны инвесторов и ухудшения условий кредитования. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Кредит в размере 250 млн USD был получен аэрокосмической компанией от банковского учреждения Bank of America. Средства будут направлены на финансирование корпоративных целей. Журналисты WSJ отмечают, что реализация запланированных на следующие несколько лет проектов потребует миллиардных вложений.
 
В прошлом месяце журналисты Bloomberg писали о том, что SpaceX ведет переговоры с Goldman Sachs о предоставлении заемного финансирования в размере 500 млн USD. В материале агентства отмечалось, что оценка аэрокосмической компании составляет порядка 28 млрд USD.
 
Головной офис SpaceX располагается в Хортоне. Основной доход компании приносят коммерческие запуски собственных ракет с правительственными и частными спутниками на борту. В перспективе компания планирует заняться космическим туризмом. Первые туристы SpaceX отправятся в путешествие вокруг Луны в 2023 году. Кроме этого, компания планирует доставлять клиентов на Марс.