Завод Tesla в Китае будет запущен в следующем году

Руководство Tesla Inc. рассчитывает запустить автомобильный завод в Шанхае во второй половине следующего года. Это позволит компании существенно нарастить продажи на китайском авторынке, который совсем недавно был признан крупнейшим на планете.
 
Два месяца назад компания И. Маска вложилась в покупку земельного участка в Шанхае. Его площадь составляет 864,8 тыс. кв. м. Участок будет использован Tesla для строительства своего первого в истории зарубежного автозавода. Строительные работы в Шанхае уже начались. Ожидается, что предприятие будет запущено в эксплуатацию во втором полугодии следующего года. В настоящий момент китайский офис Tesla занят подбором персонала для нового завода.
 
Запуск промышленного производства электрокаров на территории материкового Китая позволит Tesla укрепить свое лидерство в сфере производства электрокаров. Наряду с этим, Tesla сможет значительно сократить собственные издержки. В настоящий момент операционные расходы компании в КНР из-за таможенных пошлин на 60% выше, нежели у конкурирующих игроков.
 
Согласно предварительным данным предприятие Tesla в Китае будет собирать ежегодно по 500 тыс. электрокаров. Таким образом, мировое производство подобного транспорта будет удвоено. Вероятнее всего, что в КНР будут собираться наиболее востребованные у автомобилистов модели электромобилей.
 
После запуска завода внутренняя конкуренция на китайском рынке аккумуляторных батарей возрастет. В результате Tesla укрепит свои позиции в качестве крупнейшего производителя аккумуляторных блоков для электрокаров.