Доходы и прибыль Apple сократились впервые за 10 лет

По итогам последнего квартала оборот Apple уменьшился на 4,5%, до 84,3 млрд USD. В свою очередь, прибыль корпорации уменьшилась до 19,9 млрд USD. Продажи продукции на китайском рынке принесли Apple 13,17 млрд USD. В сравнении с последней четвертью 2017 г. выручка корпорации в КНР уменьшилась на 5 млрд USD.
 
Падение продаж на китайском рынке в корпорации объяснили замедлением темпов экономического роста в Поднебесной. Из-за этого капитализация Apple уменьшилась на 55 млрд USD. Напомним, что по состоянию на август прошлого года «яблочная» империя оценивалась в 1 трлн USD. В итоге Apple была признана самой дорогостоящей компанией планеты, однако уже в ноябре этого года она уступила это звание Microsoft Corporation.
 
После обнародования квартального отчета стоимость ценных бумаг Apple увеличилась на 6%. По мнению аналитика М. Куо, тяжелые времена для североамериканской корпорации могут скоро закончиться. Аналитики из TF International Securities полагают, что уже в следующем квартале поставки смартфонов iPhone окажутся выше ожиданий рынка.