На фоне новости о назначении нового руководителя Intel котировки акций AMD устремились вверх

Во время вчерашних утренних торгов стоимость акций Intel Corp. снизилась на 2,5%, тогда как бумаги AMD, напротив, подорожали на 5%. Драйвером роста биржевых котировок выступила новость о назначении Б. Свона на должность руководителя Intel. Ранее Свон занимал в Intel пост финансового директора. Об этом пишут журналисты MarketWatch.
 
По словам аналитика В. Ракеша из Mizuho, реакция биржевого рынка на назначение Свона на должность главы чипмейкера говорит о том, что это кадровое решение может открыть для Advanced Micro Devices окно возможностей. Главный конкурент Intel на североамериканском рынке может повысить свою конкурентоспособность в сегментах GPU-технологий и полупроводниковых решений для серверного оборудования. Аналитик акцентировал внимание на том, что Свон является финансистом, а не «технарем».
 
Свон трудоустроился в Intel в 2016 году на должность финансового директора. Он стал первым из семи руководителей компании, у которого отсутствует техническое образование. Свон действительно является финансистом и ничего не смыслит в разработке и изготовлении чипов. Все предыдущие генеральные директора Intel были «технарями», пришедшими с производства.