Австралийский сервис Airwallex закрыл раунд на 100 млн USD

Основатели финтех-стартапа Airwallex закрыли раунд на $100 млн. В результате его оценка составила $1 млрд. Ведущим участником инвестраунда стал фонд DST Global, учрежденный миллиардером Ю. Мильнером.
 
Стартап Airwallex был учрежден в 2015 году китайскими предпринимателями в Австралии. Он занимается развитием платформы для проведения трансграничных транзакций. Сервис Airwallex используется коммерческими структурами для открытия зарубежных счетов в других странах с последующим переводом средств в свои юрисдикции. Средства переводятся через межбанковские биржевые площадки по среднерыночному курсу. Таким образом, конвертация валют обходится клиентам платформы дешевле. Airwallex позволяет открывать банковские счета в 130 государствах мира.
 
Полученные по итогам раунда средства будут направлены на экспансию в Юго-Восточной Азию, ЕС, Великобританию и США.
 
В числе клиентов стартапа присутствуют китайские компании Tencent, JD.com и др. В свою очередь, MasterCard используют Airwallex в сервисе Mastercard Send. Компания намерена увеличить количество клиентов из числа представителей МСП за счет предоставления им помощи в развитии собственного бизнеса на международном рынке.