На фоне новостей о новых американских санкциях российский рынок начал показывать снижение

В конце этой недели Вашингтон анонсировал введение новых ограничительных мер в отношении РФ, связанных с «делом Скрипалей». Российский фондовый рынок отреагировал на эту новость негативно. Индекс МБ снизился на 0,1%, до 2 491,1 пункта, а РТС — на 0,6%, до 1 199,56 пункта. Стоимость основных «фишек» на МБ снизилась в среднем на 1,6%, в то время как американская валюта подорожала на 70 копеек, до 65,64 руб.
 
О том, что власти США намерены ввести в отношении нашей страны новые ограничительные меры, первыми сообщили корреспонденты агентства Bloomberg. Собеседники агентства утверждают, что Министерство финансов и Госдеп США подготовили новый санкционный пакет, связанный с «делом Скрипалей». Санкции будут введены в отношении банковских учреждений, государственных перевозчиков, обеспечивающих воздушное сообщение, а также импорта/экспорта продукции из США.
 
Напомним, что первый пакет экономических ограничений, связанный с «делом Скрипалей», был введен американцами в конце лета прошлого года. Новые санкции будут введены, если официальная Москва не предоставит Вашингтону гарантий неиспользования биологического и химического оружия.