Книжная сеть Barnes&Noble будет продана Elliot Management за 683 млн USD

Из-за обострившейся конкуренции с независимыми книжными магазинами и онлайн-ритейлером Amazon книжная сеть Barnes&Noble на протяжении последних пяти лет потеряла свыше 1 млрд USD рыночной стоимости. Акционеры решили продать компанию Elliot Management, которая готова заплатить за каждую акцию 6,5 USD. Таким образом, премия к рынку составит 43%. Сеть обойдется Elliot Management в 683 млн USD.
 
Летом прошлого года Elliot Management закрыла сделку по приобретению британской книжной сети Waterstones. Покупка Barnes&Noble уже согласована с регулирующим органами. Она будет завершена до конца следующего квартала.
 
На фоне обострившейся конкуренции с Amazon стоимость ценных бумаг Barnes&Noble с начала текущего года снизилась на 25%. За пять лет книжная сеть подешевела более чем на 1 млрд USD.
 
Компания Barnes&Noble была учреждена в 1965 году. В 1993 году она провела IPO на NYSE. На момент выхода на биржевой рынок капитализация книжной сети составляла 800 млн USD. По состоянию на начало прошлого года в управлении Barnes&Noble пребывало 630 книжных магазинов.