ФРИИ вышел из капитала Legionfarm

ФРИИ вышел из капитала платформы Legionfarm, предназначенной для развития геймерских аккаунтов в онлайн-играх. Фонду принадлежала 7-процентная доля проекта. Она была выкуплена основателем платформы А. Белянкиным. Сумма сделки сторонами не раскрывается.
 
ФРИИ стал инвестором стартапа два года назад. Он участвовал в 11-й акселерационной программе ФРИИ. Фонд предоставил проекту 2,1 млн рублей. На тот момент платформа приносила ежемесячно по 10 000 USD. К июлю текущего года выручка Legionfarm возросла в 40 раз.
 
Платформа Legionfarm используется геймерами для привлечения профессиональных игроков для тренировок или совместных игр в Overwatch, PUBG и WoW. Тренерам доступен просмотр трансляций клиентов. Они могут давать им советы на возмездной основе, показывать, как нужно играть, раскрывать трюки, объяснять тактики и помогать проходить квесты.
 
Пользователи платформы передают свои аккаунты профессиональным геймерам с целью их «прокачивания». Администрация Legionfarm пытается бороться с такой практикой. В пользовательском соглашении есть пункт о праве администрации платформы ограничить клиенту доступ к аккаунту в случае его передачи третьим лицам.