Apple вложит в создание видеоконтента 6 млрд USD

Apple планирует инвестировать свыше 6 млрд USD в создание видеоконтента для службы Apple TV+. Средства будут вкладываться в производство кинолент, телесериалов и шоу. Об этом пишет FT.
 
Изначально на создание эксклюзивного видеоконтента корпорация выделила 1 млрд USD. По мере съемок бюджет начал увеличиваться. Создание эпизода «Утреннего шоу» с голливудскими актрисами Р. Уизерспун и Д. Энистон обходится Apple в сотни миллионов долларов. Для сравнения: стоимость съемок одной серии «Игры престолов» в последнем сезоне составляла 15 млн USD.
 
Стоимость месячной подписки на Apple TV+ будет установлена на уровне 9,99 USD. Ожидается, что в нашей стране приобрести подписку на стриминговую службу Apple можно будет за 300 рублей, т. к. в России действуют региональные тарифы.
 
Воспользоваться услугами Apple TV+ можно будет в более чем 100 государствах мира. Стриминговая служба будет представлена североамериканской корпорацией до конца осени. На момент запуска зрителям, кроме «Утреннего шоу», будут доступны киноленты «Смотри», «Удивительные истории», «По правде говоря», а также документальное шоу «Дом», посвященное необычным зданиям.