Маск объяснил, зачем он опубликовал стоивший ему должности руководителя Tesla твит

Согласно заявлению И. Маска опубликованное им 7 августа прошлого года сообщение в Twitter о выкупе ценных бумаг Tesla с рынка не имело никакого смысла. Маск обратился в суд с заявлением о прекращении производства по иску, поданному инвесторами Tesla.
 
В скандальном твите, который стоил Маску должности руководителя Tesla, говорилось о выкупе ценных бумаг автопроизводителя с рынка по цене 420 USD. В твите подчеркивалось, что «финансирование обеспечено». По мнению инвесторов Tesla, эта публикация была мошеннической. Она обошлась им в несколько сотен миллионов долларов. После твита Маска стоимость акций Tesla возросла на 6%. Впоследствии предприниматель отказался от планов по выкупу с рынка ценных бумаг Tesla.
 
Из поданного Маском заявления следует, что его публикация не была лживой. В заблуждение инвесторов она также не вводила. Предприниматель написал в Twitter то, что ранее было сказано им членам совдира Tesla. Суть сообщения сводилась к тому, что если он решится сделать Tesla частной, то с привлечением финансирования для этого никаких проблем не возникнет.
 
Из-за скандального твита претензии к Маску возникли не только у играющих на понижение инвесторов, но и у SEC. Чтобы урегулировать разногласия с комиссией бизнесмену пришлось отказаться от поста главы совдира Tesla. Кроме этого, он заплатил в качестве штрафа 20 млн USD. Аналогичный штраф был наложен биржевым регулятором на компанию Tesla.