Инвесторы TON из США получат назад 72% инвестированных средств

Руководство Telegram поставило в известность инвесторов TON из США о возврате 72% от сделанных ими вложений. Об этом пишет The Bell.

В конце прошлого месяца компания обнародовала план возврата инвестиций. Из документа следует, что инвесторы могут потребовать от Telegram возврата 72% инвестированных средств. Наряду с этим, они могут получить 110% от сделанных инвестиций весной следующего года. Если к этому времени платформа TON будет введена в строй, то средства будут выплачены инвесторам цифровой валютой.

По данным The Bell, на инвесторов из США действие этого предложения не распространяется. Они смогут получить лишь 72% от своих инвестиций.

Из письма Telegram на имя инвесторов следует, что компания не может взять на себя обязательства выплатить причитающиеся им средства токенами Gram в следующем году. Инвесторам было предложено заключить новый договор. Его условия держатся в секрете.

Инвесторам из США компания предложила подтвердить до 5 мая свою юрисдикцию. Подписанные документы они должны направить Telegram до 11 мая.