Стоимость акций авиаперевозчиков из США рухнула после выхода из их капитала Berkshire Hathaway

Стоимость акций североамериканских авиаперевозчиков снизилась во время вчерашних торгов на 7-9%. К примеру, бумаги United Airlines подешевели на 7,9%, Delta — на 8,7%, а American Airlines — на 9,4%.

В минувшую субботу акционеры Berkshire Hathaway собрались на ежегодное собрание. Крупнейшим акционером холдинга является миллиардер У. Баффетт. Во время собрания акционеров он заявил о том, что группа решила выйти из капитала авиационных перевозчиков. По словам инвестора, из-за коронавируса в авиаотрасли произошли масштабные изменения. Как люди будут передвигаться по миру после окончания пандемии, сегодня не знает никто. Если они начнут отказываться от полетов, то авиаперевозчики понесут большие расходы.

Избавляться от акций авиакомпаний холдинг Баффетта начал еще в прошлом месяце. В начале апреля группа сократила свое присутствие в капитале Southwest Airlines и Delta. По данным Bloomberg, по состоянию на конец минувшего года общая стоимость принадлежащих холдингу акций авиаперевозчиков оценивалась в 10 млрд USD. Баффетт тогда не исключал, что Berkshire Hathaway может стать собственником одной из авиационных компаний.