Сервис Elementaree договорился об инвестициях Bonduelle и РФПИ

Bonduelle и РФПИ станут инвесторами сервиса Elementaree, позволяющего заказывать продуктовые наборы. По данным «Ведомостей», сервис получит от инвесторов 5 млн USD. В новом раунде будут участвовать несколько ближневосточных партнеров РФПИ. Их имена держатся в секрете.

Elementaree представлен на рынке Москвы с 2014 года. Помимо столицы, он работает в Санкт-Петербурге. Сервис позволяет заказывать на дом наборы продуктов для приготовления различных блюд. В течение следующих двух лет стартап планирует выйти на рынки Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Нижнего Новгорода.

Полученные средства будут направлены компанией на увеличение производственных мощностей, развитие технологической платформы и расширение ассортимента.

О том, что РФПИ планирует стать инвестором сервиса, впервые стало известно в начале текущего года. Об этом на форуме в Давосе сообщил руководитель фонда К. Дмитриев. По словам топ-менеджера, в течение следующих 5-7 лет объем рынка продуктовых наборов РФ может достичь 1 млрд USD. Таким образом, сервис Elementaree занимается довольно перспективным бизнесом.