Оценка WeWork снизилась с 47 до 2,9 млрд USD

WeWork считается одним из крупнейших стартапов на планете. В прошлом году его оценка была равна $47 млрд. В настоящий момент она не превышает 2,9 млрд USD. Об этом пишет Business Insider.

Бенефициаром WeWork является SoftBank. Не так давно корпорация обнародовала квартальную отчетность, из которой следует, что снижение стоимости американского стартапа отчасти обусловлено коронавирусной эпидемией. Стоимость WeWork снижалась поэтапно. Сначала компания подешевела до 10 млрд USD. Это случилось после отмены сентябрьского IPO. После ухода из WeWork основателя А. Ньюмана оценка стартапа снизилась до 7,8 млрд USD.

По словам руководителя SoftBank М. Сона, он жалеет, что в свое время решил вложиться в стартап Ньюмана. Инвестиции SoftBank в WeWork были откровенной глупостью. Сон признал, что он был неправ. В общей сложности компания Ньюмана получила от японской корпорации 18,5 млрд USD.

В прошлом месяце Ньюман обвинил SoftBank в нарушении обязательств. Корпорация отказались от выкупа ценных бумаг стартапа стоимостью 3 млрд USD. В SoftBank утверждают, что эта сделка могла быть заключена лишь при выполнении WeWork пяти условий. Американская компания этого не сделала.