Оценка эстонского агрегатора Bolt достигла 1,9 млрд USD

Naya Capital Management предоставил эстонскому таксомоторному агрегатору Bolt 109 млн USD. Стартап был оценен в 1,9 млрд USD. Статус «единорога» компания получила в июле прошлого года. Об этом пишет Bloomberg.

Полученные средства агрегатор направит на поддержку сервисов и бизнеса в условиях эпидемии. С момента основания конкурирующая с Uber компания привлекла от инвесторов порядка 300 млн евро.

В прошлом месяце Bolt оказался одним из крупнейших в Эстонии получателей государственной помощи. Предоставленные эстонским правительством средства компания потратит на выплату зарплат 500 сотрудникам местного офиса за апрель—май.

В начале весны журналисты FT включили Bolt в ТОП-10 самых быстрорастущих стартапов Евросоюза. Каждый год бизнес таксомоторного агрегатора демонстрирует прирост на уровне 407,4%. В течение трех лет оборот Bolt увеличился на 12 959%. На текущий момент стартап представлен на рынках 150 европейских и африканских городов. Его услугами пользуются более 30 млн чел. В прошлом году компания начала заниматься доставкой еды и оказанием курьерских услуг.