Разработчик альтернативной версии Hyperloop привлек $7,8 млн

Стартап Zeleros из Испании привлек от инвесторов на развитие в Европе инфраструктуры для Hyperloop 7,79 млн USD. Средства были предоставлены испанской электросетевой группой Grupo Red Electric, британским фондом Goldacre Ventures, французской компанией Altran и др.

Инвестиции будут направлены на разработку поездов Hyperloop и сопутствующих технологий. Составы Zeleros будут передвигаться внутри тоннелей. За счет смонтированных на поездах электромагнитных блоков они смогут «левитировать». Ожидается, что это даст им возможность передвигаться по тоннелям на скорости до 1 тыс. км/ч. Основной акцент будет сделан на оснащении составов. Это позволит удешевить процесс развертывания инфраструктуры.

Компания планирует открыть центр разработки Hyperloop в Испании. В скором времени в этой стране должен появиться испытательный трек протяженностью 3 км. Точные сроки строительства руководством компании не называются.

Стартап Zeleros представлен на испанском рынке с 2016 года. Он планирует использовать поезда Hyperloop для транспортировки пассажиров на расстояние до 1,5 тыс. км. В компании подсчитали, что после запуска тоннеля добраться из Берлина в Париж можно будет всего за два часа.