AltaIR Capital стал инвестором американского сервиса для фрилансеров

Основанный в США финтех-сервис Lili закрыл раунд на 10 млн USD. В нем участвовали AltaIR Capital, Foundation Capital, Group 11 и другие инвесторы. Информация об оценке сервиса участниками раунда раскрыта не была.

По данным TechCrunch, с помощью Lili фрилансеры могут экономить ежегодно до 1 700 USD и 60 часов времени. При регистрации в сервисе клиенту предоставляется дебетовая бизнес-карта Visa. Комиссия за международные транзакции и овердрафт отсутствует. Основной доход финтех-стартапу приносит обработка платежей.

По словам руководителя Lili Л. Давид, предлагаемые традиционными банками решения не в состоянии решить проблем фрилансеров. Сервис Lili позволяет клиентам получать все необходимые им услуги в одном месте. После регистрации аккаунта в сервисе клиенту открывается банковский счет. Компания предлагает ему широкий набор инструментов, позволяющих контролировать личные финансы.

Финтех-стартап Lili представлен на североамериканском рынке с 2019 года. Услугами принадлежащего ему сервиса пользуются несколько десятков тысяч фрилансеров. Стартап был основан предпринимателями Л. Зелха и Л. Давид. Ранее они основали в Израиле мобильный банк Pepper.