Slack не удалось оправдать ожиданий инвесторов

По итогам первой четверти 2021 фингода, завершившейся 30 апреля, выручка Slack Inc. составила 201,7 млн USD. В годовом выражении она возросла на 50%. Аналитики IBES прочили компании выручку на уровне 188,1 млн.

Несмотря на превышение прогноза аналитиков, надежд инвесторов компания не оправдала. Они рассчитывали, что в условиях пандемии спрос на услуги корпоративного мессенджера стремительно возрастет благодаря переходу сотрудников компаний на удаленку.

Замедление роста руководство Slack Inc. объяснило проблемами крупных клиентов, работающих в наиболее пострадавших отраслях. В частности, имеются в виду гостиничный бизнес, сервисы каршеринга и туристическая деятельность. После публикации квартального отчета стоимость акций Slack Inc. на бирже снизилась на 16%.

В течение последнего года количество пользователей Slack, использующих мессенджер на условиях платной подписки, увеличилось на 28%, до 122 тыс. На этой неделе стало известно, что Slack заключила с компанией Amazon договор о стратегическом сотрудничестве. Ритейлер пообещал перевести на принадлежащий компании корпоративный мессенджер всех своих сотрудников. Штат Amazon превышает 800 тыс. чел.