LetterOne вышла из капитала Uber с убытком

В конце зимы связанная с миллиардером М. Фридманом компания LetterOne вышла из капитала Uber. От продажи своего пакета акций она выручила 173 млн USD. Об этом говорится в финансовом отчете LetterOne за минувший год.

В 2016 году руководство компании сообщило, что таксомоторный агрегатор получил от нее 200 млн USD. Таким образом, убыток LetterOne от инвестиций в Uber составил 27 млн USD.

По словам А. Даббаха из Dsight, в преддверии IPO в Uber вкладывались многие инвесторы. Они рассчитывали получить от продажи акций агрегатора через три года как минимум вдвое больше. Между тем размещение Uber оказалось провальным. Вероятнее всего, что компания Фридмана вышла из капитала агрегатора с целью реинвестиции средств на более выгодных условиях.

Uber разместил акции на бирже в конце весны прошлого года по 45 USD. Сразу после открытия торгов бумаги агрегатора подешевели до 42 USD. По итогам минувшего года компания отчиталась об убытке в 8,5 млрд USD. Годом ранее она задекларировала прибыль на уровне 997 млн USD. По состоянию на 8 июня рыночная стоимость Uber составляла 63,2 млрд USD.