Инвестор предоставил 100 000 USD стартапу MUST Insurance на запуск страховой платформы для грузовиков

В январе неназванный бизнес-ангел предоставил стартапу MUST Insurance на запуск страховой платформы для большегрузов 100 000 USD. По итогам сделки он получил 5% проекта. Оценка стартапа составила 2 млн USD. Об этом сообщил учредитель и CEO компании А. Редько.

Предприниматель отметил, что свою первую инвестсделку стартап закрыл в прошлом году. Бизнес-ангел предоставил ему 120 00 USD в обмен на 10-процентную долю. Деньги были направлены на запуск первой версии платформы и вывод на рынок первого подписного страхового продукта. В целом в MUST Insurance вложено 20 млн рублей. Речь идет о собственных средствах и инвестициях.

MUST Insurance предлагает владельцам большегрузного автотранспорта оформлять страховые полисы ОСАГО. Посещать офис страховщика им не нужно. Генеральным партнером стартапа является «Ингосстрах». Автомобилистам доступна возможность расчета предварительной стоимости страховки. Чтобы оформить электронный полис, достаточно загрузить технический паспорт грузовика и подтверждающий личность страхователя документ. Полис будет прислан клиенту в PDF-формате через WhatsApp или email.

Стартап использует основанную на технологиях машинного обучения систему скоринга. Она была разработана в партнерстве с «Ингосстрахом». По словам Редько, компания планирует закрыть еще один инвестраунд на 1 млн USD.