Mail.Ru договорился о приобретении 18,31% SkillFactory

SkillFactory получит от Mail.Ru финансирование. По итогам сделки холдинг станет собственником 18,31% образовательного сервиса. Об этом стало известно от руководителя SkillFactory А. Ерошкина.

Вмешиваться в управление компанией Mail.Ru не планирует. Учредители и топ-менеджменты образовательного сервиса сохранят над ним контроль. Детали сделки держатся в секрете.

В начале лета стало известно, что Ерошкин заложил Mail.Ru 40,4-процентную долю SkillFactory. Из данных реестра следует, что на текущий момент Ерошкин является собственником 39,8% стартапа. Аналогичная доля принадлежит сооснователю проекта А. Турилину. Кроме этого, в капитале SkillFactory присутствуют бывший совладелец «Нетологии-Групп» М. Древаль и предприниматель П. Астафуров.

SkillFactory представлен на российском рынке с 2016 года. В прошлом году оборот образовательного сервиса составил 185 млн руб. Для Mail.Ru сделка с SkillFactory является не первой в сегменте EdTech. Холдинг уже присутствует в капитале таких образовательных стартапов, как Skillbox, GeekBrains и «Алгоритмика».