Разработчик Fortnite привлек от Sony 250 млн USD

Компания Epic Games, контролирующая Unreal Engine и Fortnite, привлекла от корпорации Sony 250 млн USD. Оценка Epic Games по итогам инвестсделки не раскрывается.

Unreal Engine пользуется большой популярностью. На этом игровом движке построены многие франшизы. Не так давно была представлена пятая версия движка. Для его презентации разработчики Epic Games использовали игровую консоль PS5. Таким образом, Sony и Epic сотрудничают довольно плотно.

Ближе к концу года японская корпорация выведет на рынок приставку PS5. Последняя модель консоли была представлена семь лет назад. По словам главы Epic Games Т. Суини, он разделяет видение японской корпорации о сближении музыки, кинофильмов и видеоигр.

В минувшую пятницу стоимость акций корпорации увеличилась на 3,2%. По итогам апреля количество геймеров, играющих в Fortnite, достигло 350 млн чел. Количество загрузок принадлежащего Epic Games приложения Houseparty в апреле превысило 50 млн.

В прошлом месяце сообщалось, что Epic Games занята ведением переговоров о привлечении 750 млн USD. Оценка компании по итогам этой сделки может составить 17 млрд USD.