SoftBank рассчитывает продать Treasure Data как минимум за 1 млрд USD

По итогам мая корпорация SoftBank получила рекордный убыток. Инвестиции в WeWork и Uber оказались провальными. На оптимизацию структуры активов и покрытие задолженности корпорации необходимо 42 млрд USD.

Руководство SoftBank решило избавиться от непрофильных активов. Одним из таких активов является Treasure Data. Это подразделение будет выведено из состава Arm вместе с подразделением IoT Platform.

Treasure Data было куплено за 600 млн USD два года назад. SoftBank планировала интегрировать подразделение в бизнес Arm по обработке данных в IoT-сегменте. По данным Bloomberg, поиск потенциальных покупателей Treasure Data японская корпорация поручила Goldman Sachs.

Корпорация рассчитывает выручить от продажи актива как минимум 1 млрд USD, что на 66% больше, чем она за него заплатила в 2018 году. Услугами Treasure Data пользуются производители мотоциклов и автомобилей, маркетинговые агентства, ритейл-компании и др.

Не так давно SoftBank продала часть ценных бумаг T-Mobile, заработав на сделке 14,8 млрд USD. Едва ли полученный от продажи Treasure Data 1 млрд USD позволит японской корпорации заметно снизить свою долговую нагрузку, которая оценивается в 42 млрд USD.