Коворкинговая сеть Knotel может утратить статус «единорога»

Сеть коворкингов Knotel пытается договориться о привлечении $100 млн. По итогам инвестраунда оценка компании может снизиться вдвое. Об этом пишет Forbes.

Последний раунд стартап закрыл в конце лета прошлого года. Тогда ему удалось привлечь 400 млн USD. Оценка Knotel по итогам раунда превысила 1 млрд USD. По данным Pitchbook, инвесторы предоставили Knotel 190 млн USD, оценив стартап в 1,6 млрд USD. Чуть позже коворкинговая сеть привлекла $250 млн.

Учредитель и руководитель Knotel А. Сарва отказался подтвердить Forbes информацию о введении переговоров с инвесторами. По словам топ-менеджера, для выхода на прибыльность стартапу необходимо закрыть еще один инвестраунд. После этого можно будет задуматься над проведением IPO.

По итогам минувшего года коворкинг-сеть задекларировала убыток на уровне 223 млн USD. Оборот стартапа превысил 370 млн USD. Согласно прогнозу Сарвы в этом году выручка Knotel увеличится в два раза. В первой четверти следующего года компании удастся выйти на прибыль.

Knotel представлена на североамериканском рынке с 2016 года. Коворкинг-сеть была запущена американцем А. Сарвой в партнерстве с россиянином Э. Шендеровичем. Помимо США, офисы стартапа работают в Азии и Евросоюзе. С момента основания он получил от инвесторов 560 млн USD.