Byju’s получит $400 млн от DST Global

После закрытыя на карантин школ в Индии начал наблюдаться взрывной спрос на услуги образовательных платформ. Местный образовательный стартап Byju’s договорился о привлечении финансирования от DST Global. В соответствии с договоренностями фонд И. Мильнера представит Byju’s 400 млн USD.

По данным Bloomberg, оценка индийского стартапа равна $10,5 млрд. Подписание обязывающих документов по инвестсделке запланировано на 8-9 августа. Благодаря поддержке DST Global компания может стать вторым по величине оценки стартапом Индии. Первое место занимает платежный сервис Paytm, в капитале которого присутствует Alibaba Group.

Мильнер входит в число ранних инвесторов Twitter, Facebook и Alibaba. Ранее принадлежащий бизнесмену фонд профинансировал такие индийские стартапы, как Flipkart, Ola, Udaan и Swiggy.

Byju’s предлагает школьникам и студентам учебные онлайн-программы. Стартап работает на индийском рынке с 2011 года. В 2015 году он обзавелся фирменным приложением. Инвесторами стартапа являются фонд М. Цукерберга, Tiger Global, Naspers, Sequia Capital и др.