«Ростелеком» договорился о приобретении контрольной доли «Фастека»

Руководство подконтрольной «Ростелекому» компании «Нетрис» подписало обязывающие документы о приобретении в капитале «Фастека» 51-процентной доли. Эта компания специализируется на разработке софта в сфере управления ЖКХ.

Основным имущественным активом «Фастека» является проприетарное ПО, позволяющее создавать автоматизированные системы управления фондами капремонта, унифицированные информационно-аналитические системы, собирать данные для энергоснабжающих компаний и т. д. Программные решения «Фастека» используются «Ростелекомом» в ЖКХ-проектах, реализуемых государственным оператором на территории Подмосковья.

В «Ростелекоме» по этому поводу отметили, что приобретение контрольной доли «Фастека» позволит компании усилить свою продуктовую линейку в области цифровизации ЖКХ, а также упрочнить позиции в данном рыночном сегменте.

Ранее госоператор инвестировал в компанию «Форкам», которая занимается разработкой ПО для управления ЖКХ. Как и в случае с «Фастеком», по итогам сделки «Ростелеком» стал владельцем 51-процентной доли «Форкама».