Разработчики приложения Klima привлекли 5,8 млн USD

Разработчики из Берлина, создавшие приложение Klima, привлекли от частных инвесторов и венчурных фондов 5,8 млн USD. Приложение предназначено для измерения углеродного следа с целью его последующей компенсации путем траты денег на подписку.

По данным Crunchbase, в берлинский стартап вложились учредитель Blinkist К. Ребер, учредитель Wooga Й. Бегеманн, учредитель Wunderlist К. Ребер, а также венчурные фонды 468 Capital, HV Holtzbrinck и e.ventures.

Стартап был основан А. Пурсиан-Эрлихом, Й. Брандау и М. Жилем после путешествия в Патагонию из Аляски. Ранее предприниматели занимались реализацией tech-for-good проектов, имеющих отношение к журналистике, гражданским правам и расширению прав женщин.

По словам Жиля, во время поездки в Южную Америку к нему пришло понимание того, что мир природы находится в опасности. Приложение позволяет пользователям измерять оставляемый углеродный след. Для его компенсации им предлагается приобрести подписку. Каждый месяц она обходится в среднем в 20 USD. Пользователям доступна возможность выбора сфер, на развитие которых будут направлены их средства. Через приложение можно отследить, какая цель была благодаря этому достигнута.