Соучредитель Arm попросил власти Великобритании заблокировать сделку с NVIDIA

Соучредитель производителя микрочипов Arm Г. Хаузер выступил против его продажи компании NVIDIA. Защитить Arm от притязаний американцев предприниматель решил с помощью общественной кампании Save Arm. Хаузер пытается достучаться до британских властей с целью блокировки сделки. Вместо отчуждения Arm в пользу NVIDIA бизнесмен предлагает провести публичный листинг ее акций при поддержке британского правительства.

Хаузер обратился с открытым письмом к премьеру Б. Джонсону. Из документа следует, что соучредитель Arm «чрезвычайно обеспокоен» предстоящей сделкой. Продажа Arm американцам негативно скажется на занятости в Великобритании.

В письме подчеркивается, что штат Arm состоит из нескольких тысяч сотрудников. Головной офис производителя чипов располагается в Кембридже. В случае его переноса в США британские сотрудники Arm лишатся работы.

Хаузер попросил Джонсона сохранить рабочие места путем блокировки сделки. Если сделка будет заблокирована, то NVIDIA не получит преимущество перед клиентами ARM в лице Samsung, Intel Corp. Apple Inc. и пр.