Microsoft вложит 7,5 млрд USD в приобретение разработчика Fallout

ZeniMax Media будет продана корпорации Microsoft за 7,5 млрд USD. Эта компания является материнской структурой для студии Bethesda Softworks. Сделка будет закрыта до конца июня следующего года. Для мировой игровой индустрии она станет крупнейшей за всю историю.

По итогам сделки корпорация станет владельцем прав на все популярные видеоигры студии, в том числе на Wolwestein, Quake, Fallout и др. Помимо Bethesda Softworks, в предмет сделки войдут еще шесть студий, занимающихся разработкой видеоигр.

Microsoft планирует добавить все видеоигры Bethesda в Game Pass. Владельцы игровых консолей Xbox будут получать доступ к новинкам в день их релиза. По словам представителя Bethesda, после перехода студии под контроль Microsoft в разработке видеоигр ничего не поменяется. Студия продолжит разрабатывать игры и издавать их самостоятельно. Благодаря имеющимся в распоряжении Microsoft ресурсам компания сможет выпускать более качественные видеоигры. Для пользователей ничего не изменится. Это будет все та же Bethesda.