Ford планирует вложить 1,35 млрд USD в запуск производства электрокаров в Канаде

Компания Ford инвестирует 1,35 млрд USD в модернизацию автозавода в Онтарио. Предприятие в Канаде будет перепрофилировано под выпуск электрокаров. Сейчас на нем собираются автомобили с ДВС. Переговоры с местным профсоюзом по поводу перепрофилирования автозавода завершились успешно.

Завод в Онтарио специализируется на выпуске моделей Lincoln Nautilus и Ford Edge с традиционными ДВС. Штат предприятия составляет 3,6 тыс. чел. Для модернизации завода компании придется остановить производство на длительный срок. Переговоры с профсоюзом Unifor касались именно вынужденного простоя.

Производство электрокаров на предприятии в Оквилле будет начато Ford в 2024 году. Поставку электромоторов для них возьмет на себя американский завод Ford в Виндзоре. Какие модели автомобилей на электротяге будут собираться на канадском заводе, в сообщении Ford не указано.

Сборкой нового электрического Mustang Mach занимается мексиканский автозавод. Новый электрический пикап F-150 будет производиться на заводе в Дирборне, который еще не построен.