Британская служба спасения испытала реактивный ранец от Gravity Industries

Британская благотворительная организация GNAAS сообщила об успешных испытаниях реактивного ранца, разработанного инженерами Gravity Industries. Учредитель стартапа Р. Браунинг долетел на ранце до пункта назначения за 90 сек. Он взмыл в воздух со дна долины. Чтобы преодолеть это расстояние пешком, необходимо затратить 25 минут.

Представитель GNAAS Э. Моунсон по этому поводу отметил, что проведенные испытания позволили понять, как функционирует реактивный ранец.

По мнению журналистов Engadged, массовое внедрение разработки стартапа станет возможным нескоро. Дело в том, что ранец может находиться в воздухе всего 5-10 минут. Для управления им пилот должен иметь хорошую физическую подготовку. Наряду с этим, ранец нельзя использовать для полетов на крутой местности.

Стоимость ранца пока слишком высокая. Одно из устройств Браунингу удалось продать за 435,5 тыс. USD. Впрочем, обслуживание спасательного вертолета, приобретение топлива и выплата зарплаты пилотам обходятся еще дороже.

Первый реактивный ранец был представлен стартапом Gravity Industries три года назад. Из базы Crunchbase следует, что с момента основания компания получила от инвесторов 650 000 USD.