Нью-йоркский сервис Fridge No More получил от инвесторов 1,5 млн USD

Запущенный россиянами в Нью-Йорке сервис доставки провианта Fridge No More получил от группы инвесторов 1,5 млн USD. В нее вошли Н. Водянова, Е. Фуксман, фонд Bratte, инвестсообщество AltaClub, инвесткомпания AltaIr Capital и бизнес-ангелы. О сделке стало известно от представителя AltaClub.

Fridge No More позволяет заказывать продукты питания на дом или в офис. Они доставляются курьерами на электрических велосипедах в течение 15 мин. Для обеспечения такой скорости доставки компания открыла в Парк Слоуп, Вильямсбурге и Бруклине небольшие склады. По словам представителя AltaClub, до конца года в Нью-Йорке будет открыто несколько десятков новых dark store.

Минимальной стоимости заказа у стартапа нет. Продукты питания доставляются курьерами бесплатно. Цены на продукты сопоставимы с ценами в локальных магазинах.

Сервис был запущен соучредителем Coub А. Гладкобородовым в партнерстве с предпринимателем П. Даниловым, который является инвестором Elementaree и «Самоката». С какой целью стартап привлек финансирование, представитель AltaClub не сообщил.