Английский язык для детей: современные программы для легкого обучения

Английский язык для детей

Человек, владеющий двумя и более иностранными языками, имеет все шансы хорошо устроиться в жизни, расширить свой кругозор, находить для личного или онлайн-общения иностранных друзей. Ребенок, который с маленького возраста посещает занятия, отрабатывает языковые навыки, сможет в будущем поступить в иностранный вуз, найти высокооплачиваемую работу, при необходимости переехать для постоянного места жительства или работы в другое государство. Английский язык для детей разного возраста – это занятия, которые позволяют подрастающему человеку выбрать профессию, определиться с планами на будущее.

Учиться никогда не поздно. Даже те дети, которые не посещали занятий с раннего детства, смогут освоить новые знания достаточно быстро, чему способствует продуманная до мелочей программа занятий.

Английский для детей: когда начинать обучение?

Еще пару десятилетий назад к изучению языков в школах приступали только к 4–5 классу. Однако современные дети к этому времени уже знают основы грамматики и бегло говорят по-английски. Этот язык давно признан международным, потому его изучение становится признаком хорошего тона, открывает большие возможности для становления в будущем.

Наиболее подходящим возрастом для старта занятий современные учителя признают 2–3 года. Уже в столь нежном возрасте можно начинать изучать иностранный, даже внедрять в семью правила общения на 2–3 языках. Это позволит воспринимать его как родной, легче усваивать и понимать слова, правила.

Многое зависит и от самого ребенка. Не все детки усидчивые и внимательные в 2–3 года, потому активным непоседам можно приступать к изучению языка в дошкольном возрасте – к 4–7 годам. Современные методики позволяют быстро освоить правила, новые слова, порядок построения предложения.

Несомненные достоинства раннего изучения английского

Английский для детей онлайн или очно – такое предложение позволяет выбрать подходящую форму обучения, планировать свой график, посвящать свободное время углубленному изучению языка. К основным преимуществам таких курсов относят:

  • Быстрое и простое изучение иностранного языка. Ребенок получает возможность расширить и пополнить словарный запас, причем и родного языка.
  • Возможность погружаться в процесс обучения всем членам семьи. Часто малыши присутствуют на занятиях вместе со своими родителями. Дома задания можно делать тоже сообща, что повышает уровень знаний каждого члена семьи.
  • Освоение техники чтения. Маленький ребенок учится читать сразу на двух языках, что высоко ценится в любой школе.
  • Развитие мыслительных процессов, укрепление памяти постоянными тренировками, увеличение скорости анализа ситуации и обработки информации.

Ранние занятия английским помогают осваивать новые знания, получать навыки, которые позволят в будущем понимать иностранную речь на интуитивном уровне. Дополнительным преимуществом становится и то, что в процессе общения у ребенка практически не будет акцента. Чаще самые маленькие ученики разговаривают наравне с носителем иностранного языка.