«Uber для грузовиков» из КНР закрыл раунд на 1,7 млрд USD

Китайский стартап Manbang привлек от CapitalG, SoftBank и других инвесторов 1,7 млрд USD. Два года назад компания закрыла раунд на 1,8 млрд USD.

В следующем году Manbang планирует разместить свои акции на бирже. Ранее журналисты WSJ сообщили, что стартап намерен привлечь в преддверии IPO не менее 1 млрд USD. Минувшей весной глава компании Ч. Хуэй заявил, что с выходом на биржевой рынок стартап торопиться не будет.

В этом году Manbang удалось выйти на прибыль. По состоянию на 2018 год стартап оценивался в 10 млрд USD. Компания развивает сервис по обслуживанию занимающихся грузоперевозками мерчантов и водителей.

Manbang представлен на китайском рынке с 2017 года. По данным TechCrunch, стартап был учрежден путем объединения компаний Huochebang и Yunmanman, которые ранее между собой конкурировали. Услугами принадлежащего ему сервиса пользуются 5 млн грузовладельцев и 10 млн шоферов. В предыдущем раунде стартап привлек 1,8 млрд USD. Новые инвестиции будут направлены на R&D, модернизацию системы сопоставления и расширение сервисных возможностей платформы.