«Королева TikTok» вложилась в Step

Старатп Step, развивающий мобильный банк для молодежи, закрыл раунд на 50 млн USD. Его возглавил фонд Coatue. Кроме этого, в сделке участвовали фонд У. Смита, дуэт The Chainsmokers, музыкант Д. Тимберлейк и Ч. Д'Амелио, которую называют «королевой TikTok». На аккаунт Д'Амелио подписаны более 100 млн чел.

Стартап Step был учрежден в сентябре выходцем из Gyft Д. Макдональдом. Развиваемое им приложение предоставляет банковские услуги клиентам в возрасте 13-18 лет. Их вниманию предлагаются застрахованный банковский счет и карта Visa. Несовершеннолетние клиенты могут получать на карты кредиты. Кроме этого, приложение Step позволяет переводить средства другим пользователям.

Стоит отметить, что сделка со Step стала для «королевы TikTok» первой инвестицией. В октябре Д'Амелио стала партнером финтех-стартапа. Она продвигает Step в TikTok и Instagram. На аккаунты девушки в этих сервисах подписаны 101,9 и 34,4 млн чел.

По словам тиктокерши, она вложилась в Step, чтобы помочь стартапу с разработкой других полезных продуктов. Сервис предоставляет подросткам всю необходимую финансовую информацию, найти которую самостоятельно могут далеко не все.