Оценка SpaceX может удвоиться после очередного раунда

Руководство SpaceX занято ведением переговоров о привлечении внешнего финансирования. Об этом Business Insider рассказали знакомые с ходом переговоров источники.

Они утверждают, что в ходе очередного инвестраунда оценка аэрокосмической компании возрастет в два раза. В конце лета текущего года SpaceX закрыла инвестраунд на 1,9 млрд USD. Оценка компании по его итогам составила 46 млрд USD. Августовский раунд стал крупнейшим за всю историю существования SpaceX.

Источники BI утверждают, что новый инвестраунд будет закрыт компанией И. Маска в январе следующего года. У руководства SpaceX может не получиться убедить инвесторов увеличить оценку. Объем раунда может быть в любой момент пересмотрен.

По словам экспертов, новые инвестиции могут быть привлечены SpaceX на фоне успешной реализации проекта Starlink. В настоящий момент раздаваемый с помощью спутников интернет тестируется на территории США. В начале этого месяца стало известно, что компания Маска получит от американского правительства субсидии на обеспечение интернетом жителей сельской местности.