ФРИИ стал первым инвестором для российского стартапа Ducalis.io

Основатели российского стартапа Ducalis.io, развивающего систему приоритизации задач, договорились о привлечении первых внешних инвестиций. В роли инвестора проекта выступит ФРИИ. Сколько именно средств фонд намерен предоставить Ducalis.io, не сообщается. Полученные от ФРИИ средства основатели стартапа направят на пиар, маркетинг и наем новых сотрудников.

Ducalis.io был учрежден весной текущего года россиянами А. Поликарповым и В. Мышляевым. Он имеет американскую регистрацию. Сделка с Ducalis.io стала для ФРИИ третьей по счету инвестицией в стартап из иностранной юрисдикции.

Перед запуском приоритизации задач платформа предлагает пользователь ответить на несколько коротких вопросов. Основываясь на полученных от пользователя ответах, система формирует перечень задач, которые должны быть решены в первую очередь. Платформу можно использовать в качестве отдельного решения либо интегрировать ее с Jira, Trello, Asana, Slack и прочими подобными программами.

Стоимость использования платформы Ducalis.io составляет 5-10 USD в месяц. В соответствии с собственными данными стартапа ей пользуются несколько десятков команд из 13 государств мира.