Samsung планирует сократить инвестиции в выпуск DRAM

Руководство Samsung планирует сократить инвестиции в производственные линии по выпуску DRAM. Каждый месяц корпорация будет производить по 30 тыс. пластин, используемых для производства чипов. По данным Chosun Biz, решение о сокращении инвестиций в производство DRAM было принято по итогам заседания совдира, посвященного глобальному стратегическому развитию.

Samsung принадлежит 30 производственных линий по выпуску DRAM. В марту следующего года часть из них будет переоборудована под выпуск сенсоров изображения. Ранее Samsung планировала увеличить производство памяти до 40 тыс. пластин. По факту ее выпуск будет сокращен на 10 тыс. пластин.

Основной причиной отказа Samsung от вложений в производство DRAM является наблюдаемая на рынке памяти ценовая неопределенность. В первой половине года стоимостью чипов DDR4 емкостью 8 Гб увеличилась на 17% из-за затянувшейся эпидемии. К началу ноября они упали в цене на 14,4%.

Samsung готовится к выплате дивидендов в пользу своих акционеров. Сокращение расходов на выпуск памяти спровоцирует возникновение дефицита и рост цен. За счет этого прибыль корпорации на рынке DRAM возрастет. Samsung считается крупнейшим производителем DRAM на планете. Из-за этого рынок очень чутко реагирует на любые действия южнокорейской корпорации.