Baring больше не является совладельцем «Дом.ru»

Офшор DDN Ltd., представляющий интересы Baring Vostok, продал в партнерстве с Enforta B.V. 16,3-процентную долю в капитале «ЭР-Телекома». В роли покупателя доли выступил руководитель и основной бенефициар интернет-провайдера А. Кузяев.

Предприниматель присутствует в капитале интернет-провайдера через офшор PFIG. По итогам сделки его доля в капитале «ЭР-Телекома» увеличилась с 70,9 до 87,2%. Оставшиеся акции принадлежат топ-менеджерам.

Кузяев по этому поводу отметил, что он планирует превратить «ЭР-Телеком» в ведущего телекоммуникационного оператора страны. С этой точки зрения консолидация актива выглядит вполне логичным шагом.

Baring присутствует в капитале «ЭР-Телекома» с 2010 года. Компания вложилась в покупку 10-процентной доли. Она обошлась ей в 80 млн USD. Четыре года назад доля Baring увеличилась до 15%.

«ЭР-Телеком» считается вторым по величине интернет-провайдером России. По объему абонентской базы он уступает лишь «Ростелекому». В последние годы бизнес «ЭР-Телекома» рос главным образом за счет заключения M&A-сделок.