Dating Group вложила 18 млн USD в приобретение дейтинг-сервиса Once

Dating Group, контролируемая предпринимателем Д. Волковым, вложилась в покупку приложения Once, предназначенного для «осознанных» знакомств. Ожидается, что эта сделка позволит Dating Group усилить свое присутствие на рынке Западной Европы. Для сделки с Dating Group дейтинг-сервис оценили в 18 млн USD. Эта сумма была выплачена покупателем акциями и наличными.

Приложение Once было запущено в Швейцарии пять лет назад. Каждый день оно знакомит пользователя с одним новым человеком. Таким образом, пользователям приложения не нужно дни напролет свайпать фотографии. Система предоставляет паре одни сутки для продолжения общения.

Пары подбираются с помощью ИИ-алгоритмов, изучающих историю знакомств, пользовательские предпочтения и профили. Стартап Once является операционно прибыльным. Услугами его приложения пользуются свыше 10 млн чел.

Компания Dating Group была учреждена в 2019 году УК SOL Holdings и фондом SDVentures. В ее портфель входят дейтинг-сервисы ChinaLove, AnastasiaDate, Dating.com, Tubit и др. В общей сложности их услугами пользуются 73 млн чел. Весной минувшего года компания учредила фонд на 50 млн USD. Он специализируется на вложениях в дейтинг-сервисы по всей планете.