Citrix вложит 2,25 млрд USD в приобретение сервиса Wrike

Платформа Wrike, предназначенная для организации совместной работы, будет продана компании Citrix за 2,25 млрд USD. Сделка будет закрыта контрагентами до конца первого полугодия.

Имеющийся в распоряжении Wrike облачные технологии позволят Citrix ускорить переход на облачную бизнес-модель. Наработки Wrike будут использованы Citrix для запуска полноценной платформы на основе SaaS, предназначенной для управления рабочими процессами. Кроме этого, Citrix сможет расширить функциональность собственной платформы. За счет новых возможностей клиенты Citrix смогут увеличить производительность и эффективность сотрудников путем оптимизации и автоматизации их командной работы.

Клиентами обеих платформ будут являться 400 тыс. чел. из 140 государств мира. После закрытия сделки Citrix предоставит Wrike доступ к своей экосистеме. В соответствии с прогнозом по итогам текущего года выручка Wrike составит порядка 190 млн USD, что на 30% больше, чем в 2020 году.

Сервис Wrike был запущен в 2006 году российским разработчиком А. Филевым. Через 12 лет он был продан за 800 млн USD фонду Vista Equity Partners.