Акции Beyond Meat выросли в цене на 30% на фоне новости о партнерстве с Pepsi

Стартап Beyond Meat и производитель газировки PepsiCo учредили СП, которое будет заниматься реализацией напитков и закусок растительного происхождения. По данным TechCrunch, контроль над операционной деятельностью СП будет осуществляться партнерами через PLANeT Partnership.

После появления в СМИ информации о заключении Beyond Meat соглашения о сотрудничестве с производителем газированных напитков стоимость его акций увеличилась на 30%, до 221 USD. В рамках партнерства с PepsiCo стартап сможет использовать опыт компании для вывода на рынок новых продуктов. В свою очередь, PepsiCo, увеличит инвестиционные вложения в продукты растительного происхождения.

По данным Jefferies, доля Beyond Meat на североамериканском рынке мясных заменителей составляет 13%. Ранее стартап заключил соглашение о сотрудничестве с ресторанной сетью McDonald's. В скором времени в работающих в США заведениях сети появятся блюда на растительной основе.

Стартап занимается производством заменителей мяса, имитирующих текстуру и вкус натурального продукта. Мясные заменители производятся компанией из ингредиентов, имеющих растительное происхождение.