Стоимость акций Tesla рухнула на 20%

В последнее время предприниматель И. Маск начал уделять много времени криптовалютной тематике. Благодаря приобретению биткоинов на 1,5 млрд USD автопроизводитель Tesla увеличил стоимость своих активов на 1 млрд USD. Вчера стоимость акций Tesla рухнула на 20%. Это произошло не только из-за снижения курса биткоина. Еще одним фактором, обусловившим вчерашнее падение, стало ужесточение конкурентной борьбы.

По словам аналитиков Wedbush Securities, после выхода Tesla на криптовалютный рынок присущая курсу биткоина волатильность передалась акциям автопроизводителя. С момента закрытия сделки по приобретению биткоинов на 1,5 млрд USD стоимость портфельных активов Tesla увеличилась на 1 млрд USD. Для сравнения: на продаже электрокаров в 2020 году компания И. Маска заработала 721 млн USD.

В минувшем году стоимость акций Tesla увеличилась более чем в восемь раз. С осени 2019 года их цена на биржевом рынке возросла в тринадцать раз. Аналитики полагают, что вчерашняя коррекция котировок будет краткосрочной. Из прогноза Wedbush Securities следует, что в течение 12 месяцев стоимость акций Tesla увеличится до 950 USD. В сравнении со вчерашним минимумом цена бумаг производителя электромобилей возросла на 12,5%.