Акции Xiaomi подорожали на 5% после возвращения в FTSE

Стоимость акций Xiaomi достигла 28 HKD (+5%). Бумаги производителя электроники выросли в цене на фоне новости о планах провайдера FTSE Russell включить Xiaomi в индексы FTSE GEIS и FTSE China 50.

В марте вендор из КНР был исключен FTSE из индексов из-за включения в «черный» список США. Соответствующий указ был утвержден Д. Трампом в начале года. Помимо Xiaomi, в «черном» списке оказались еще восемь компаний из Поднебесной. Вашингтон заподозрил их в связях с китайской армией. Инвесторам из США было запрещено вкладывать средства в бумаги фигурантов перечня.

Юристы Xiaomi обжаловали решение Вашингтона в суде. В разбирательстве участвовал Пентагон. Его представителям не удалось доказать суду наличие связи между поставщиком смартфонов и китайскими военными. Суд принял решение о приостановке действия указа президента США. После этого Xiaomi была исключена из «черного» списка.

Таким образом, китайская компания была полностью восстановлена в правах. Американский индексный провайдер позволил ей вернуться в индексы.