Stripe решил продать часть своих акций накануне IPO

Стартап Stripe готовится к размещению своих акций на бирже. В его капитале присутствуют Shopify, Sequoia Capital, Capital Group и Silver Lake. В преддверии IPO они увеличили свои пакеты. В общей сложности компания выручила от продажи акций более 1 млрд USD.

По данным WSJ, компания выставила на торги пакет стоимостью 4 млрд USD. Акции были предложены инвесторам по мартовской цене. Объем последнего инвестраунда Stripe составил 600 млн USD. Оценка компании превышает 95 млрд USD. Перед выходом на биржу в 2012 году компания Facebook оценивалась в 80 млрд USD. Стартапу удалось обойти по оценке SpaceX. В конце зимы аэрокосмическая компания оценивалась в 74 млрд USD.

Компания Stripe представлена на рынке США с 2010 года. Она была основана предпринимателями Д. Коллисоном и П. Коллисоном. Компания разрабатывает решения для приема платежей бизнесом. С каждый транзакции Stripe удерживает комиссию. Услугами Stripe пользуются Amazon, Shopify, Zoom и др. Общая сумма обработанных Stripe в 2019 г транзакций составила 250 млрд USD. В минувшем году этот показатель увеличился до 500 млрд USD.