План А: все особенности интересного проекта

По состоянию на сегодняшний день рынок государственных заказов потерпел колоссальные изменения, однако не лишился своей привлекательности. И стремительное увеличение количества его участников служит прямым тому подтверждением. Благодаря современным технологиям, участники рынка, а именно агенты, банки, исполнители и заказчики имеют возможность договариваться быстрее. Это представляется возможным с помощью инструментария, который создают финтех-компании, одной из которых и является платформа А-План, представляющая клиентам удобные цифровые инструменты, позволяющие искать наиболее выгодные решения.

Преимущества для исполнителя

Если раньше, чтобы получить гарантию от банка для выполнения госзаказа или его обеспечения, необходимо было лично идти в наземное отделение банка, предварительно собирая толстую папку различной документации, теперь это вполне возможно осуществить на удаленной основе. Не менее весомым минусом являлось и длительное время ожидания между теми или иными процедурами. Кроме того, сроки ожидания ограничивались требованиями регулятора – вплоть до 5 дней.

«А-план» предоставляет клиентам возможность сделать это дистанционно. Также портал обладает собственной предварительной системой оценки, которая позволяет спрогнозировать будущий результат и подобрать наиболее подходящего партнера. Нередко при выполнении заказа исполнители сталкиваются с вне плановыми затратами, о которых на момент участия в тендере даже не подозревали. К примеру, у исполнителя не хватает техники, чтобы выполнять заказ и он нуждается в срочном лизинге или кредите. Финтех-компании позволяют предсказать возможные дополнительные затраты заранее и помочь решить возникшие проблемы. Простыми словами, данная платформа станет полезна исполнителям с бизнесом любого размера и предоставит доступ к инструментам, что позволят найти наиболее подходящий тендер и даже получить финансовое сопровождение.

Особенности для финансовых организаций

Не менее полезны финтех-компании и для банков, так как позволяют:

  • усовершенствовать и перезапустить уже устаревшие процессы компании, использующиеся для взаимодействия с клиентом;
  • быстрее наращивать кредитный портфель, получая минимальные риски и затраты, но высокие доходы.

IT-решения формируются конкретно под организацию и с учетом ее требований.