Level.Travel привлек финансирование объемом 6 млн USD

Baring Vostok стал собственником миноритарной доли сервиса Level.Travel, предназначенного для бронирования туров. Известно, что фонд вложил в сервис 6 млн USD. Величина доставшейся ему доли могла составить 25%.

Деньги потребовались Level.Travel на развитие бизнеса. В частности, компания хочет запустить систему динамического пакетирования, способную формировать туры автоматически из доступных вариантов гостиниц и перелетов. Планирует ли Level.Travel приобретать лицензию туристического оператора, неизвестно. В соответствии с действующим законодательством компания вправе оказывать клиентам лишь одну услугу. Имеется в виду продажа готовых туров. Собственный продукт Level.Travel сможет запустить лишь после получения лицензии.

Сервис Level.Travel был запущен в 2011 году предпринимателями Е. Гинзбургом, П. Глушенковым, Э. Толстовым и Д. Малютиным. Он позволяет находить и бронировать организованные туры. По итогам сделки они сохранили основные доли. Помимо основателей, в капитале Level.Travel присутствует Guard Capital. Он вложился в развитие сервиса в 2016 году.